,소막창 곱창 대창 양대창 차이가 궁금하고, 집에서도 해먹을수 있을까요?

소막창 곱창 대창 양대창이 어떤 차이가 궁금합니다

마트같은데서 구입해서 집에서도 구이나 전골등을 해먹을수있을까요? 집에서 관리하는방법이 까다롭다고 들었는데 구입할수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

소의 막창은 창자부위가 아닌 소의 네 번째 위를 말하며 소 곱창은 소의 작은창자(소장)을 말하는 것으로 결체조직 단백질과 소화효소들을 많이 함유하고 있기 때문에 특유의 냄새가 납니다. 양대창은 소의 첫 번째 위인 양과 소의 큰 창자 부위인 대창을 혼합하여 쓰는 것을 말합니다.