다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.06.06

낮에 취침시 수면안대가 도움이 되나요?

야간근무후에 낮에 잠을 잘려고 히면 주위가 너무 밝아서 잠을 설치게 되더군요. 누가 그러는데 수면안대를 써보라고 하던데 낮에 취침시에 수면안대가 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    전 확실히 효과 봤어요

    낮에 눈 감고 있어도 빛 때문에 완전 깜깜해지진 않거든요.

    전 귀에 끼는게 귀찮아서 그냥 손수건 접어서 눈에 올려놓는데. 그렇게만해도 완전 어두워져서 더 수면에 집중(?)되더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    낮에 잠을 잘 때 수면 안대가 도움이 될 수 있습니다. 수면 안대는 주변의 빛을 차단하여 숙면을 취하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 수면 안대는 편안함을 제공하고 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수면 안대도 좋지만 암막커튼을 사용해서 빛을 차단해 밤과 같은 효과를 나타내는게 수면에 더욱 도움될겁니다. 물론 암막커튼을 사용하고 수면안대도 하면 효과는 배가될겁니다