풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.16

수면등이 잠자는데 도움을 주나요?

평소에 잠을 못자서 수면등 키고 자볼려고 하는데 수면등이 잠자는데 도움을 주나요?

수면등 말고 잠 잘오게 도와줄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀중한개미새89입니다.

    사람에따라 다르겠지만 수면등을 사용하시는것보단

    암막을 더 추천드립니다. 안대를 착용했을때와 착용하지 않았을때 수면차이가 다르다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 기본적으로 잠을 청할때 눈이 부시면 잠에 방해가 되죠. 수면등은 잠이 오게 한다기 보다 잠자기 전 독서나 기타 활동을 위해 사용한다고 보시면 될거 같습니다.

    꿀잠에 운동이나 카모마일 차나 여러가지 좋다는 방법 써봤는데 다 소용없고, 정말 심각하다면 약을 처방 받아 사용하는게 효과측면으로는 제일인 듯 합니다. 물론 약 없이 스트레스 안받는게 제일 좋겠죠..