지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

교대 근무시 낮에 잠 잘 잘 수 있는 팁이 있을까요?

낮에 잠을 자야 밤에 편히 일할텐데 낮에 잠이 잘 안 와서 큰일이네요 잠 잘 자는 방법 있나요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 암막 커튼을 처넣고 최대한 소음이 없도록 해놓고 주무시는게 좋아요~~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    따뜻한 차를 드시고 명상을 하시고 누우셔서 잡생각을 하지마시고 평온한상태로 유지하시면 잠을 잘수있을거 같으나.

    개개인 차이가 있습니다.

    미국 특수부대가 훈련하는 방법으로 머리부터 단계적으로 발끝까지 힘을 빼고 누우면 잠을 자는 훈련을 한다고 하는데요. 한번 찾아보심이..

    고생많으십니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    낮에 빛이 수면장소에 들어오지않게 암막 커튼 등을 치시고

    밖에서 나오는 소음을 최대한 차단하며 밤같은 분위기를 연출 하는 방법이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    최대한 밤과 비슷한 환경을 만들어 주시기 바랍니다. 암막커튼으로 최대한 빛을 차단하고 소음도 최소화해서 잠을 드시길 바랍니다.