지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

낮에도 잠 푹 잘 수 있는 방법 있을까요?

한달간 야간 근무에 들어가게되는데요.

신체리듬을 못 맞출까봐 겁이 나네요.

낮에도 수면 잘하는 법 있을까요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밤 낮이 바뀌면 많이 힘들지요.

    낮에 잠을 푹 좀 자는 방법으로는 잠들기전 휴대폰을 사용하지 마시기 바라며

    방은 암막커튼으로 어둡게 해주시고 생활소음이 있으면 귀마개를 하시고 수면하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    암막커튼으로 햇빛을 차단하면

    수면하기 좋은 분위기를 형성하고요,

    낮에는 의외로 생활소음이 심합니다.

    작은소리에도 잠들다가도 깨실 수 있어요.

    귀마개 꽂고 주무시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    저도 가끔 있는 야간근무 후에 고생을 하는 편인데요

    암막커튼으로는 부족해서 수면안대 쓰고 자면 좀 편안합니다

    생활소음이 좀 있는 편이면 이어플러그도 좋습니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    솔직히 말해서 딱히 없습니다.

    낮잠을 잘 자기 위해서는 암막커튼과 소음을 제거하는 것이 좋고

    가장 중요한 것은 억지로 잘려고 하지 않는 것입니다.

    피곤해서 낮잠을 자는 거지 억지고 야간근무 때문에 자야해 라는 생각으로 자게 되면

    질 좋은 낮잠을 잘 수 없습니다.