거대한카구277
거대한카구27722.12.22

야간근무 후 낮에 잘 잘수 있는 좋은 방법없나요?

야간근무 후 낮에 잘 때 숙면을 잘 못하는 편입니다. 중간중간 깨기도 하구요. 혹시 푹 잘 수있는 좋은 방법 없을까요?피곤한데 잘 못자니 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    저 같은 경우 온수로 씻은 후 아무것도 하지 않고 바로 취침을 하고 핸드폰이나 기타 다른 걸 일절 하지 않습니다.

    물론 암막 커튼으로 빛을 차단하시는 걸 추천 드리고요

  • 안녕하세요. 근사한벌잡이34입니다.

    일단 잘 때 방안을 어둡게 하는게 좋아요.

    암막커튼으로 어둡게 해주시고 저같은 경우 소음에 예민해서 진짜 잠이 안올때는 오히려 공기청정기같은걸 돌려놓고 자면 백색소음때문인지 잠이 잘오더라구요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일단 암막커튼은 필수입니다. 주변을 최대한 어둡게 만들어 줘야 하고 안대까지 써주면 훨씬 도움이 많이 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 반반한멧토끼213입니다.

    암막커튼쳐보시면 어떨까요?

    별거아닌거같지만 효과좋더라구요

    암막커튼이나 안대착용 추천드러요!!