행복한망둥이
행복한망둥이22.10.01

잠 안 올때 잠들기 위한 좋은 방법이 있나요?

저는 주간 야간으로 교대근무를 하고 있어요. 그렇다 보니 아무래도 잠자는 시간도 조금 불규칙하구요. 그래서인지 잠 자야할때 쉽게 잠들지 못하는 경우가 많네요. 아침에 퇴근하고 잠을 1-2시간 정도 적게 자는데 그 날 밤 잠이 안 오는 경우도 생기고 오히려 낮에 피곤하네요ㅜㅜ밤에 꿀잠 잘 좋은 방법 있음 공유해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    잠을 자려고 노력하지 마세요. 행복 하려함에 행복 없고 잠 들려함에 잠 없습니다. 그저 누워서 전신에 힘을 빼 보세요. 미간, 어깨, 배, 다리, 어디든지 힘이 들어가 있는지 체크하며 풀어 주세요. 그 자체로 명상이고 힐링이며 잠은 저절로 스르륵 듭니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 유튜브에서 자연의 소리 켜두고 잡니다

    빗소리나 파도소리, 매미소리 이런 것들이 잠이 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 화끈한천인조51입니다.

    잠이 안와서 걱정이시네요.

    저 같은경우 커피를 멀리하고 유튜브로 잠잘오는 초음파 소리 듣습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    개인적으로 따뜻한 물이나 우유를 먹고 간단한 스트레칭이나 푸시업정도 해주면 잠이 잘오더라구요 추천합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    피곤하시겠지만 그럴수록 간편한 운동을 해주면 좋아요

    간단한 스트레칭이나 요가가 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 호탕한참고래293입니다.

    저는 주로 유튜브에서 자연ASMR 틀어놓고 자는 걸 좋아해요 그러면 잠을 더 깊게 자는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    잠들기 2시간전에 간단한 조깅이나 걷기운동을 하신뒤에

    샤워를 할때 온수물로 해주시면 잠이 잘오게 도와줍니다

    자기전에는 어두운곳에서 휴대폰을 보지않는것도 좋은방법입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.