행복한망둥이
행복한망둥이22.09.08

잠 안 올때 잠들기 위한 꿀팁 있나요?

저는 주야간 교대 일을 하다 보니 밤에 못 자는 일이 많아요. 그래서 인지 낮에 잠오고 밤에 잠이 오지 않는 경우도 많은데 밤에 안 자니 너무 힘들어요. 밤에 잠을 잘 잘 수 잇는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반가운잉어287입니다.

    따듯한 우유를 마셔도 도움이 되구요

    온수 샤워도 도움이 되구요

    술을 좀 마셔도 졸립니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    저는 잠이 오지 않을 때 빗소리나 계곡 물소리를 자주 들었는데 효과가 있었습니다! 하지만 백색소음도 익숙해지면 잠이 잘 들지 않을 때가 있더라구요.. 그럴 때는 478 호흡법을 이용하거나, 발을 딱딱 부딪히는 걸 반복하는 방법이 개인적으로 수면 유도에 도움이 되곤 했습니다. 참고해서 여러가지 방법을 시도해보시길 추천드려요 :)

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    따뜻하게 우유를 데워서 한 잔 마시고 잔잔한 클래식음악을 소리 줄여서 눈 감고 듣다보면 잘 수 있을겆니다.

  • 478호흡법 좋아요!

    4초동안 숨을 들이마신 후 7초동안 참고 8초동안 내뱉는건데요

    저는 불안장애랑 불면증때문에 시작했어요

    5번정도 반복하다보면 몸이 나른해지면서 잠에 잘 들수있는 환경으로 바뀌는 거 같아요!

  • 안녕하세요. 어린스오(과학)입니다.저는 잠이 안올땐 노래를 들어요 유튜브에 새벽감성 노래라 틀면 좋은곡 많아요 들으면서 주무세요!!