파란고릴라52
파란고릴라5223.09.21

밤에 잠 안올때 좋은 방법 알려주세요.

교대 근무를 하고 있는데요. 밤에 잠이 안 오는 경우가 가끔 있습니다. 이럴 때 어떻게 하면 잠을 잘 잘 수 있는지 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한오색조250입니다.

    밤에 잠이 안올 때 우선은 핸드폰을 멀리하고

    어둠 속에서 편히 누워 있으면 됩니다

    억지로 자려는게 아니라 편하게 눈감고 누워있는다 샏각하면 됩니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    잠이 안온다면 독서를 하면서 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과 스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는 데 도움이 되요.