탈퇴한 사용자
잠이 잘 안 올때 하면 좋은 방법은 어떤게 있을까요?

교대 근무로 인해 수면시간이 불규칙해서 잠을 잘 못 잘 경우가 많습니다.

잠을 자야 하는데 잘 안올때 어떤 방법을 쓰면 좋을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.13

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 물로 샤워를 하신 다음에 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드셔보세요.

    차에 진정효과가 있어서 마음을 편하게 하여 수면에 도움을 줍니다.

    또한 몸이 살짝 압박감을 느끼게 되면 잠들기 좋은 상태가 되는데요.

    이불 위에다가 무게감이 좀 나가는 옷을 올려놔 보세요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    일단 스마트폰 사용하지마시고 따뜻한 우유나 차한잔하시고 잡 생각 마시고 편안히 누워보세요.

    그래도 잠이 안오면 저녁 식사후 가벼운 운동후 해보시고요.

    스크레스 받는일은.절대 생각 ㄴㄴ

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    저같은 경우에는 수면에 도움을 주는 티를 구매해서 한잔 마시고 자는데요.

    꽤 도움이 됩니다.