기타 고민상담고민상담
로맨틱한랍스타158
로맨틱한랍스타15824.03.12

잠 푹 잘자는 방법이 있을까요?

교대 근무하는데 잠자는 시간이 일정하지 않습니다. 밤낮이 자주 바뀌니 그러니 잠을 깊게 못자고 항상 잠이 부족한데.. 어떨때는 2시간 밖에 못자고 출근해서 12시간 근무을 하는경우도 있습니다. 잠 못자니 너무 괴로운데... 잘자는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. kjp2024입니다............

    교대근무 자체가 힘든 환경이네요 ㅠㅠ

    우선 침실을 가장 편한 공간으로 만드세요. 암막커텐도 설치하시고 베게 이불도 숙면에 좋은것으로 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    교대근무로 인해 생활패턴이 깨지게 되어 불편하겠네요. 취침 30분 전에는 되도록 티비나 영상 등 뇌를 각성하게하는 활동을 줄이시고 따뜻한 차를 마시며 몸의 긴장을 줄여 보세요.

    또한 자는 방에 암막커튼을 쳐서 깜깜하게 하고 잔잔한 음악을 틀거나 자연의 소리를 들어보시는것을 추천즈립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    근무하는 조건이 따하시군요. 정상패턴을 유지 해도 잠못이루시늕분들이 많은데 주가을 바꾸어서 잠을 청해야하는 악조건이지만 내가 가장 잠이 잘 드는 황금대를 놓치지 마시고잠자리에드시길 강추합니다. 낮활동에 많은 터치를 받지만 내 라이프타임이 길기 때문에 앞으로 남은 건강한 삶을 유지하시려면 우선순위를 정하셔서 벼락이 쳐도 잠을 청하셔야합니다. 뜨거운 족욕을 하거나 욕조에서 좀 나른한 상태에서 잠들수있는 조건이 되고 핸드폰은 잠자리에 갖고 가지 마시고 적어도 2m이상 뛰어놓고 따뜻한 물이나 우유를 한잔하시고 명상

    음악을 켜두고 두다리는 어깨넓이로 하고 온몸의 힘을 하나하나 빼서 릴렉스된 상태에서 들어오는 상념들은 그냥 흘려보내셔요.억지로 끊으려하지마시고 조용히 호흡에만 집중하시고 편안함속에 긴장이 풀어지면 양질의 잠을 자게되요. 중간에 잠이 깨 도 시간에 신경 쓰지마시고 다시 잠을 청하셔요.이렇게 습관화가되시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 매너있는봉고187입니다.

    교대근무를 하신다면 수면시간을 일정하게 하는것은 힘드니. 수면음악이나 안대를 수면시에 사용하고, 아로마오일 등의 수면 보조도구를 사용하는것을 권하고 싶습니다.

    저는 수면음악을 사용하는데, 작성자님도 여러방법을 통해서 좋은 수면을 취하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 붕어빵도사입니다.

    미군 수면법 이라는 방법울 추천 드립니다.

    얼굴부터 시작해 발끝까지 신체에 모든힘을 푼다는 느낌으로 수면을 유도 하는방법인데요.

    추천드립니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    잠들기 전에 따뜻한 우유 한잔을 드시고 조명을 완전히 제거하시고 핸드폰은 더멀리보내주고 누워서 있으면됩니다