기타 고민상담고민상담
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.22
깊은 잠을 잘수 없이 2시간 마다 깨는데 방법이 있을까요?

교대근무를 하는데 4일에 한번씩 야간 근우를 합니다 그래서 인지 집에서 잘때 꼭 2시간마다 깨서 깊은잠을 잘수기 없어요 잠을 폭 잘수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    주무시기 전에 카모마일차나 둥글레차를 한잔 따뜻하게 드시고 주무셔 보세요.

    차에 진정효과가 있기 때문에 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    집에서 주무시기전에 근처 공원을 땀이날때까지 뛰어보세요

    이렇게운동후 집에와서샤워하면꿀잠잘수있더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무거운 이불을 덮고 주무셔 보세요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠을 더 잘오게 하는 것은 물론이고, 숙면과 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠을 푹 자기 위해서는 저녁에 스트레칭이나 요가를 통해서 뭉친 근육을 풀거나 따뜻한 물에 족욕을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    자기 한시간전에 마그네슘을 드셔보세요 그리고 자기 전에 따뜻한우유나 국화차 캐모마일을 꾸준히 드시면.숙면에 좋을 것입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물소266입니다.

    병원에 가서 상담을 받아보세요.

    피곤한데 잠을 설치는건 몸도 마음도 피곤하게 합니다. 그게 누적되면 결국 건강을 해치게 되더라구요.

    약처방을 받으시면 훨씬 도움이 되실겁니다.

    동네병원에서도 가벼운 불면증은 처방을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 깊은잠을 못자는 편인데요 그거 스트레스때문입니다.

    주무시기전에 좋은음악이랑 마음 편안하게 하시고 주무세요

    훨씬 수면질이 달라집니다

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그럴때는 일단 배가 푹 차야 그다음에는 잠이 오더라구오 그러니까 살이 찌더라두 야식이라듀 먹고 잠을 푹자기위해서 배를 풍족 하게 먹고 이불은 따뜻하게 자면 잠이 잘올거에요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저도 같은 교대근무하는데 잠을 너무 자주 깹니다.

    저같은경우 카페인을 많이 마시는데 야간근무할때는 최대한 카페인을 줄이고 퇴근후 운동을하면서 잠을 자기위한 최적의조건을 만들어서 잡니다..

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 4교대 근무 합니다. ㅠㅠ 저는 낮에 미친듯이 운동합니다. 탁구.

    확실히 운동하고 나니 잠도 잘오고 몸도 개운하고 ^^

    약간에 땀 흘리는거 추천드립니다.