굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.07

낮에도 숙면을 취할수있는 방법이 있나요?

교대근무를 하거나 아침에 퇴근하는경우에는

오전에 잠을 자야하는대요. 잘려고하면 햇빛이나

소리때문에 자기가 힝듯대

낮에도 숙면을 취할수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 당직후에낮어잘때

    조용한 노래를 듣고 암막안대를 하고 잡니다.

    그러면 잠이잘오더라구요

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    햇빛때문에 주무시기 힘들다면 암막커튼을 구입하시면 좋을 것 같습니다. 저같은 경우는 도움이 되더라구요,

    예전에 공부할때 낮밤이 바뀌어서 낮에 잠을 못잘 때 3M귀마개도 도움이 되었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    본인에게 맞는 수면제품을 착용해보세요 수면안대나 귀마개 편안한 잠옷 등을 입으시면 낮시간에도 숙면을 취하실수있을겁니다

  • 안녕하세요. 소중한떄까치256입니다.

    귀마개와 암막커튼을 추천드립니다.

    제 방도 햇빛이 많이 들어와 낮에 잠을 자기 힘들었는데 암막커튼응 설치하니 대부분 햇빛이 차단되어 밤처럼 잘 수 있게 됐습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 저도 교대근무자입니다 저는 집에 암막커튼을 준비해서 야간근무 퇴근후낮에 잠을잘땐 커튼을치면 깜깜해지기 때문에 밤과같이 숙면을 취할수 있습니다