탈퇴한 사용자

낮에도 숙면을 취할수있는방법이 있나요?

항상 퇴근을 아침에 하는 교대근무를 하고있는대요.아침에 잘려고하면 잠이 잘안오고 자주깨는데 낮에도 숙면을 취할수있는 방법이 궁금합니다.

  • 훈훈한가젤12345
    훈훈한가젤1234522.12.09

    안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    햇빛때문에 숙면을 취하기 힘들다면 암막커튼을 구입하여 사용해보는것도 추천드립니다.

    저도 수험생일때 낮밤이 바뀌어서 낮에 잘때 암막커튼을 달았더니 어두워서 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    ▶숙면을 취하는 조건

    1. ※생체시계

    2. ※ 잠자게 돕는 멜라토닌 호르몬

    3. ※ 스트레스와 멜라토닌 호르몬

    4. 낮에 햇빛 1시간 정도 더 쬔다

    5. 낮에 근육 이완시켜 스트레스를 줄인다

    6. 잠들기 2시간 전에 반신욕·족욕 한다

    7. - 졸리움 측정지수

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    방에 불 다끄고 그래도 밝으면 안대같은걸 쓰고 그냥 눈감고 누워있으세요 꼭 잠을 안자도 눈감고 누워있는것만으로도 잠을 자는것의 효과가 있다고 하네요