에어컨 가스 충전하는 주기는 어떻게 되나요?

해년마다 에어컨가스 를 충전하는데요.원래 매년 에어컨 가스를 충전해야되는 건가요. 에어컨을 구매한지는 약2년정도 되었는데요. 아무래도 이상해서요.에어컨 고장인건가요.기사님 말로는 고장은 아니라는데 원래 매년 가스를 보충해야 하나요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조우진 심리상담사입니다.

매년마다 에어컨가스를 충전하신다고 말씀하셨는데요.

결론만 말씀드리면 에어컨에 문제가 있는 것입니다.

원래 이사후 에어컨 설치한뒤 에어컨 가스를 한번만 충전하면 이사갈때까지 에어컨을 돌린다고 가스가 소모되는 것은 아닙니다.

다만 가스배관 어느부위에 새고 있어서 에어컨 사용시 찬바람이 안나오니 가스를 보충하는 것입니다.

새는 부위를 A/S를 불러서 점검 받으셔야 할 것 같아요.

좋은 답변이 되었으면 좋겠습니다.