텐저리연
텐저리연22.10.26

매운음식 빠느게 매움을 없애는 방법 있을까요

매운음식을 처음에 안좋아했는데 먹다보니 살짝

매콤한게 맛있더라고요

그래서 청양고추를 넣어서 먹는데 결론은

매운음식을 잘 못먹는게 문제인데 매움을 빨리 없애는

방법있을까요

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    참치 통조림 따서 참치 한입정도만 먹으면 참치 통조림의 기름이 캡사이신을 씻어내서 매움이 사라진다고 합니다!

    참고로 오렌지 쥬스나 탄산음료 먹으면 매운맛이 2~3배 증폭된다고 합니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    우유가 캡사이신의 매운 통증을

    가라 앉게 한다고 합니다

    밍밍한 맛이 안좋으면

    우유성분이 있는 달달한 쿨피스 추천합니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    우유마시는게 좋습니다.

    매운성분은 물로는 잘 안씻겨나갑니다.

    그리고 너무 심하시면 얼음을 물고있는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    저는 매운것을 먹을때 꼭 계란을시킵니다.

    계란 성분에 매운맛을 중화시키는 성분이 있다고합니다