상염부각막염인데 루테인 먹어도 괜찮을까요?

2020. 10. 15. 10:41

한달반째 각막염과 함께 하고 있는데.....ㅜ 친구가 눈건강에 좋다면 루테인 보내줬는데 먹어도 될까요??

그리고 약 넣고 있는데도 상염부 위치상 더럽게 안낫는 중인데 어떻게 해야 빨리 나을까요ㅠㅠ

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

질문자 채택 답변

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

각막염의 원인에 따라 달라질 수는 있겠지만 감염에 의한 증상이라면 항생제나 항진균제를 사용하고 계시지 않을까 싶습니다. 더 빨리 낫게하는 방법은 없을 것으로 보입니다. 지금처럼 안약을 잘 넣고 좋아지는지 지켜보는 것이 필요할 것 같습니다.

루테인은 각막염에는 도움이 되지 않습니다. 친구가 보내주셨다면 우정을 생각해서 그냥 드세요. 드신다고 문제가 되지는 않습니다.

서민석 드림

2020. 10. 15. 20:58
2