늑대임다
늑대임다22.07.19

자고싶은데 잠이 안와요 어떻게 하면 잠이 잘 올까요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    잠이 오지 않는 경우에는 배게를 바꿔보는 것을 추천드립니다.

    자신에게 맞는 배게를 이용하면 잠이 잘 올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자고 싶은데도 불구하고 잠이 안오는 경우에는 꺠어있는 시간 동안 운동 등을 함으로써 몸을 피곤하게 만들면 잠이 잘 옵니다.

  • 안녕하세요. 유능한코끼리118입니다.

    쉽고 간단한 몇가지를 알려드리겠습니다

    첫번째 낮잠을 자지는 않았는지 생각해보세요

    두번째 낮에 카페인 섭취를 얼마나 했는지 생각해보세요

    세번째 하루동안 뇌나 몸이 지칠만한 일을 해주세요

    네번째 잠자는 장소에서 숙면 이외의 다른 것을 하지는 않는지 생각해보세요.

    인간의 뇌는 장소에서 어떠한 행동을 반복하면 그 장소가 그 행동을 위한 곳이라는 것을 기억해버립니다. 그렇기 때문에 게임을하다가 그곳에서 공부를 하려면 집중이 안되는 겁니다. 취침을 하는 장소에서는 독서, 게임 등 취침 이외의 행동은 하지 않고 잠만 자야 불면증을 극복할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 일단 밤에 잠이 안오는건 높은 확률로 낮에 자서 그럽니다 낮잠을 줄이는게 해결책이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 잘난페리카나47입니다.

    피곤해질 정도로 운동하세요

    결국 피곤해지면 피로 풀려고 자게 됩니다

    에너지가 넘치니 잠이 안오는거지

    기력 딸리면 알아서 쉬고 싶고 자려고 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    마음이 편안해야 잠이 잘 오는 것 같습니다

    따뜻한 물에 샤워를 하시고 수분도 자주 보충해주시면 잠이 잘 올거에요

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    잠자기 30분 전 부터는 폰 티비를 자제하시고 아늑한 분위기를 만드시고 따뜻한 물 한잔 드셔도 도움 되더라구요

  • 안녕하세요. 대찬바다사자296입니다.

    자고싶은데 잠이 잘 안오셔서 걱정이시군요.

    일단 노래를들어보세요. 과자를먹어도좋구요.

  • 안녕하세요. 뿝뿝이입니다.

    코끼리라는 수면 앱이 있는데 거기 나오는 라디오에서 지시하는대로 명상하고 숨을 쉬면 졸리기 시작합니다. 그리고 그 앱에 있는 동화책 읽어주기는 너무 졸려서 끝까지 들을 수가 없습니다.

    또한 소리에 민감하시다면 그냥 조용한 곳에서 살짝 공기를 시원하게 하고 잠드는 것이 좋습니다. 평소 온도보다 2도가 낮으면 잠이 훨씬 잘 온다는 연구 결과가 있습니다.

    잠 또한 습관이므로 잘 시간이 되면 일단 어두운 방에서 침대에 누워서 전자기기를 안 보고 눈을 감는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    자고싶으신거죠?

    조명을 끄고 핸드폰알람을 맞춰놓고

    내일 일어나서 할 간단한 일들을 정리하면서

    잠을 청해보세요

    갠적으로 맥주나 음료를 마셔 배부르게 잠을자는편이지만 이는 건강에 좋지않아 권해드리지않습니다

  • 안녕하세요. 뚱이뚱이윤율입니다.

    전자렌지에 30초 데운 우유 섭취와 미온수 목욕(30분 이상)이 가장 잠이 잘 오는것 같습니다.