기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.29

잠이 오지 않는데 어떻게 하면 잘올까요??

잠 잘오는 방법에 대해 아시는 분이 있을까요?? 잠을 자고싶은데 잠이 안오네요 ㅠㅠ 이럴떈 그냥 자지말고 계속 놀아야 할까요?? 자고싶어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잠이 오지 않는다면 따뜻한 물이나 우유를 마시면서 속을 따뜻하고 안정적으로 만들어주는 게 좋습니다. 수면에 방해하는 소음과 빛을 멀리하고, 차분한 상태에서 잠을 청하는 게 좋아요. 무엇보다 생각이 많아지면 잠이 오지 않으니 근심이나 걱정을 덜어내는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    자기 전에 따듯한 우유나 물을 마시구 스트레칭과 같은 가벼운 운동을 하는 것도 도움이 되실겁니다.

  • 하루중 낮잠 이든 어느시간때 잠들어서 밤 못자는거 아닌가요

    이말 아니면 운동 하세요

    활동이 많으면 잠은 자동으로 오고할텐데

    하루를 잘생각 해보세요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    따뜻한 우유같은거 마시고

    asmr이나 오디오북 틀어놓고 있다보면 잠이 잘 오더라구요.

    소리만큼 중요한게 온도이다보니 침실온도도 한 번 몸에 맞는걸로

    찾아보시길 추천드립니다.