자동차생활
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.04

비오는날 바깥에 주차하면 자동차 손상이 되나요?

비 많이 올때 바깥에 자동차 주차해놓고 비 맞으면 차량에 손상이많이 갈까요? 세차하기 귀찮아서 비올때 바깥에 세워놓으려고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    비가 많이 오는날 밖에 자동차를 세워 둔다고 해서 차가

    쉽게 손상되지 않습니다.하지만 주행을 하지 않고 오랫동안 세워 두면 안되겠죠.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비올때 손상이 생긴다면 오히려 비오는날 주행하는게 손상정도가 더 심해지겠지요

    자동차는 그정도로 약하지 않습니다.

    우박이 떨어진다면 손상되겠지만요