자동차생활
은하수별다방
은하수별다방23.02.13

비오는날 자동차 야외에 주차해도 되나요?

세차는 잘 안하는 편이라서

비오는날에 세차 하자는 기분으로

차를 야외에 주차 하는 편인데

비를 맞으면 차에 안좋은 영향 없을까요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    빗물이 마르면서 도장면을 파고들어 광택이 죽을 수 있습니다.

    그리고 야외에 나무 아래 주차하면 나뭇잎이 휠하우스에 들어가 빗물과 함께 썩어 좋지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    차량 도장면에 비를 맞게 되면 차 내부에는 전혀 문제가 되지 않습니다만,

    외부 도장면이나 플라스틱 부 오염자국 빗물자국이 보기 싫어지는게 흠이죠.

    오랜 시간 묵혀 두면 세차하기 힘들어지는 현상이 생기니.. 다들 지하주차장을 선호 하는 편이죠

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 지나가던아저씨입니다. 자동차가 물에 젖는 건 괜찮지만 다음날 물 묻은 상태로 미세먼지나 강한 햇빛에 노출되면 페인트 도장면에 얼룩이 생겨서 지워지기 힘들어요.

    그럴 때는 얼른 세차하고 그런 얼룩을 지우는 전문용품으로 닦아주면 좋더군요