자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27
비오는날 차 비 맞으면 바로 세차하는게 좋나요

비오는날 운행후 주차를 해놓는데 바로 세차 해주는게 좋나요 아니면 마른후에 세차 해놓고 주차를 해놓는게 좋을까요 조언을 구해보려고요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 비오고나서 그대로 두면 차체에 얼룩이 생깁니다. 시간이 되시면 가급적 바로 세차를 하세여.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    요즘 비에 미세먼지등의 이물질도 많이 포함해 있으니까 그냥 닦으면 먼지들로 인해 미세기스가 생기죠. 비 맞으면 최대한 빨리 물을 이용한 세차로 먼지를 떨어뜨리고 세차하는게 가장 좋은방법입니다.