이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.10.15

카카오톡 어플들 왜 안되나요?

카카오톡이나 카카오 티 카카오버스 카카오지하철 같은 앱들이 안되었는데 왜 안되었던지 궁금합니다. 친구들도 다 안된다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    15일 오후 3시 30분경부터 데이터센터에 화재가 발생해 카카오톡을 비롯한 카카오서비스에 문제가 생기게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    오후3시경 카카오 데이터센터에 화재가

    발생되어 진압후 데이터 복구하느라

    카카오어플들은 다 먹통입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    오늘 오후 3시 반쯤부터 카카오 데이터센터에 화재가 발생해 장애가 발생했다고 밝혔습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    데이터 센터에 화재가 났다고 기사가 쏟아졌습니다

    조금 기다리면 해결되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.지금 판교ic에 불이났는데 그쪽이 카카오톡 데이터 저장소라네요. 그래서 지금 먹통이래요

  • 성낭 판교에 있는 데이터센터에 화재가 일어나 서비스 오류가 있다고 하네요. 네이버도 같은 문제로 서비스 오류가 있는 상태이고요.

  • 안녕하세요. 듬직한슴새284입니다.

    현재 판교에 위치한 카카오 데이터센터 화재로 인해 오류가 발생되었다고 합니다. 기다려봐야 할거 같습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예쁜도롱이117입니다.

    데이터센터에서 화재가 나 카카오주요 서비스접속장애가 생겼다고합니다.

    빠른복구 노력중이고 기사 나왔어요..