쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.15

지금 카카오톡 안되는데 뭔일있나요?

카카오 네비게이션, 카카오맵, 카카오톡 모두 안되는데 뭔일 있나요? 아에 하나도 안되네요. 이거원 내 삶에 카카오가 차지하는게 많네요.

  • 안녕하세요. kcokekim1입니다.

    카카오 관계자는 “3시 30분쯤부터 데이터센터 화재로 카카오톡 등 서비스가 원활하지 않은 장애가 발생했다”며 “세부 장애 범위 등은 파악 중이며, 빠른 복구를 위해 노력 중”이라고 밝혔다.

    기사 일부 가져왔습니다

    참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    오후 3시 반쯤부터 카카오 데이터센터에 화재가 발생해 장애가 발생했다고 밝혔습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    15일 오후 3시 30분 경부터 성남 판교에 있는 SK C&C 데이터센터에 화재가 발생하여 현재 카카오톡을 카카오 서비스에 장애가 발생하였습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    22년 10월15일 날자로 현재 카카오 데이터 센터에 불이 나서

    카카오와 관련된 많은 서비스가 장애를 겪고 있는 상황입니다.

    카톡, 다음 포탈등도 현재 이용이 제한된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 뉴스를 보니깐 오후3시반쯤에 카카오 데이터센터에 불이 났었다고 합니다. 복구는 언제될지 모르겠다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    카카오 데이터 센터에 화재가 나서 관련 서비스들이 모두 불통입니다.

    아래 기사를 첨부드립니다.

    http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2022101501039905011010

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    지금 카카오 데이터를 관리 하는 곳에 화재가 일어났기 때문에

    서버가 돌아가지 않아서 카카오에서 각종 오류가 생기고는 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    카카오톡 데이터 센터에 화재가 나서 카카오 서비스 전반이 접속이 어려운 상태라고 합니다.

    별다른 피해들 없으셨으면 하네요