우울한내루미5
우울한내루미522.10.16

카톡 아직도 안된는게 많은가요?

카톡이요 아직도 안된는게 많은가요? 다른 어플이랑

연동은 되는것 같은데 아직도 어떤게 안된고 잇는가요 사고원인은 나왓나요?.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    많은 기능이 제한되고 있습니다. 공지사항을 볼 수 없고, 일정, 투표 기능 또한 제한되고 있습니다. 방장봇도 사용할 수 없구요.

    더 문제는 언제 정상화 될지를 모른다네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    지금은 카톡도 잘되고 다음 네이버 모든것 다 원활하게 됩니다

    아미 모두 복구가 된것 같습니다

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    샵검색 공유를 할 수 없습니다. 일부는 검색 또한 불가능합니다. 오픈프로필 포스트를 볼 수 없고, 보이스룸을 생성할 수 없습니다. 관리자 한정으로 내보낸 상대를 전혀 볼 수 없다네요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일단 4천자 이상의 메시지를 전송할 수 없다고 하네요. 그리고 사진, gif, 동영상, 음성메시지를 전송할 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.카톡의 사고원인은 나왔고요 문자 톡은 되는데 사진이나 그림은 아직 안되고 있고 59퍼센트정도 복구가 되었다고 합니다 원인은 화재라고 하네요

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    아직사고원인은 정확히 나오지않은걸로 알고있고

    카카오톡도 현재 메세지 수발신만 약간가능할뿐 아직 오류가많네요 카카오택시 , 카카오선물하기 등 다른 카카오 연동 기능은 여전히 사용은 안되고있어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 카카오톡을 포함한 카카오 서비스의 대다수가 복구 중입니다

    데이터센터 화재로 인해 서버 작동이 되지 않는 상황으로 서비스 중 일부는 복구가 되었으나

    아직 카카오톡의 경우 일반 채팅을 되지만 사진/동영상 전송, 톡 서랍 등의 기능들이 복구되지 않았습니다

    100% 복구까지 언제가 될 지는 아직 정확한 공지가 없었습니다

    조금 더 기다려봐야 알 거 같습니다