청소생활
과감한두꺼비59
과감한두꺼비5923.03.20

무선 청소기 삼성, 엘지 어떻게 괜찮을까요

무선 청소기를 보고있는데 어떻게 괜찮을까요?

가격대비 가성비, 청소 위주로 어떻게 괜찮을까요

물걸래는 차후 로봇청소기 구매할 생각이라

오로지 흡입하는 청소 위주로 추천해주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    무선 청소기는 브랜드, 기종마다 흡입력이 달라서 일률적으로 추천을 못하나 어느 정도 비용을 생각하고 있다면 삼성 코드제로를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 가격차이가 조금 나다보니 예산에 맞게 구매하시되 가성비는 LG가, 무게나 A/S 등 은 삼성이 더 좋으니 참고하셔서 구매하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다. 가전은 LG가 좋다더라구요~ 써본결과 삼성이 가볍긴하지만 섬세한 배려는 LG에 좀 더 있습니다