청소생활
과감한두꺼비59
과감한두꺼비5923.03.17

로봇 청소기 & 무선 청소기 어떻게 괜찮을까요

청소기를 한개 장만 하려고 로봇 청소기, 무선청소기 보고 있거든요

어떤게 괜찮을까요?

로봇 청소기는 구지 청소기인데 좀 비싼거 같고

무선청소기는 로봇 청소기에 비해 귀찮은거 같아서요

제품은 두개다 삼성껄로 보고 있어요

장단점 알려주세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    로봇청소기는 깨끗하게 청소를 한다기 보다는 청소된 상태를 유지하는 정도? 라고 생각하시면 됩니다.

    무선청소기는 로봇청소기가 청소를 하지 못하거나 제대로 안된 부분까지 청소를 할때 필요 합니다.

    제 생각에는 귀찮더라도 무선청소기는 기본적으로 구매를 하시고 추가로 로봇청소기를 구매 할지를 결정하셔야 할 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 무선청소기는 무조건 구입하는게 좋다고 봅니다. 집안 청소할때 유선보다는 무선이

    훨씬 사용하기 편합니다. 그리고 상황이 되면 로봇 청소기도 있으면 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 무조건 무선 청소기 추천드려요. 로봇청소기랑 둘 다 있지만 로봇청소기보다 더 구석구석 제가 원하는 곳을 청소할 수 있고 허리를 굽히거난 그럴 필요가 전혀 없으니까요!

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이179입니다.

    두 기계가 목적이 워낙 달라서

    설명드리면

    로봇청소기의 목적은 편함입니다.

    내가 청소안해도 로봇청소기가 해주니까

    편합니다. 그리고 걸레를 직접 빨고 붙이고 하긴하지만

    매일 알아서 청소해주니 쾌적한 환경이 됩니다.

    다만 구석구석 사이사이는 부족하다보니 그런곳은 직접해야합니다. 그래서 로봇청소기도 있고 무선청소기도 같이 있는거죠.

    무선물걸레 청소기는 내가 직접해야합니다.

    다만 구석구석 내가 할수있어 깨끗합니다.

    그렇지만 매일 1번씩 못하니 로봇청소기보단

    쾌적한환경은 되지못합니다.

    저는 둘다 없으시다면

    일단 무선물걸레 청소기로 구매하시고

    나중에 로봇청소기를 들이시는걸

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 로솟청소기는 할수있는곳만 가능한 청소고 무선청소기는 본인이 구석구석 마음대로 할수있습니다.