정형외과건강상담
고결한닭159
고결한닭15921.01.19

왼쪽 옆구리위에 통증이 있는데 왜 그런건가묘?

왼쪽 옆구리 위 뼈가 맥박뛰는거처럼 통증이 있어요

계속 그런건 아닌데 병원에 가야하는지 ~~

또 가끔은 왼쪽 옆구리 뒤쪽에서 꿀렁거리는 느낌이 있는데요

통증은 없는데 뭐때문인지 모르겠어요

알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 있을 때 어떤 현상이 나타나는지 확인을 해보면 좋을 듯 싶습니다. 옆구리에 맥박이 느껴질만한 구조는 없을 듯 합니다. 혈관과 관련된 불편함은 아닐것으로 보입니다. 혹시 부르르 떨리는 증상이라면 옆구리 근육 경련에 의한 증상이 아닌가 싶기도 합니다. 증상이 아마 잠시 나타날 듯 한데 바로 병원에 가기 어렵다면 동영상을 찍어 놓으시면 좋을것 같습니다.

    서민석 드림