치과건강상담
대단한카멜레온180
대단한카멜레온18023.01.10
임플란트 교체시기에대한 질문입니다

안녕하세요 임플란트한지 5년이 지났는데 살던곳에서 멀리

이사를가게되어서요 가끔 불쾌한 냄새가 올라오는거같아서 그러는데혹시 임플란트도 교체시기가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트는 교체 시기라는 것은 없습니다. 관리를 잘 하게 되면 반영구적으로 사용할 수 있습니다. 다만 불쾌한 냄새가 올라온다는 것은 해당 부위에 염증이나 문제가 있을 가능성이 매우 높습니다. 따라서 이러한 경우에는 해당 임플란트에 대한 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정해져있는 교체시기는 없습니다. 냄새가 난다면 염증이 있을수도 있으니 치과를 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 기간이 오래됫다고 교체하는건 아닙니다. 일단 임플란트 한 부위에냄새가 난다면 염증이 잇을 가능성이 잇으니 일단 치과에 가셔서 염증치료를 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트의 교체시기가 정해져 있지는 않으며 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 주변에 이물질이 잘 제거되지 않는다면 냄새가 나거나 할수 있어요.

    이물질이 제거되지 않는 이유는 구조상의 문제일수도 있고 보철물의 인접면이 깨졌을수도 있습니다.

    이런경우에는 임플란트 보철물을 수정해야 하는경우도 생깁니다.