치과건강상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.07.02

임플란트는 언제쯤 점검해야 되는지 알려주세요 .

제가 임플란트을 했는지 한6년정도 되는데 요쯤 이사이가 자꾸벌어져 음식물이 많이 끼고 아파옵니다 이을새로해야 되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 부위는 시간이 지나면 틈이 벌어져 음식물이 끼는 현상이 종종 발생합니다. 치과에 가서 조정 가능 할 수도 있습니다. 조정이 안되면 임플란트 크라운 부분만 새로 만들 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 신경이 없어 통증을 느낄 수 없고, 염증 발생 시 확산 속도도 훨씬 빠르기 때문에 주위 청결 관리에 각별하게 신경 써주는 것이 중요하며

    3~6개월에 한번은 치과 내원하여 정기 검진 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 완료를 하고나서 한달뒤에 체크를 받으시고 그뒤로는 3개월 단위로 치과를 가셔서 검진을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 평가를 받아보시는게 좋겠습니다.

    염증이 있다면 새로 임플란트 해야할 수 있습니다