치과건강상담
튼튼한비버285
튼튼한비버28523.05.05

임플란트에 대해서 문의드립니다?

임플란트을 한지5년정도 되엇습니다

근데 처음에는 이사이에 음식물이 안생끼고했는데 지금은 자꾸이사이에 음식물이 생기는데 어찌해야되는지 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트를 한 경우 치아사이에 틈이 생겨 이물질이 잘끼는 경우가 종종 있으며 시간이 지나서 이러한 증상이 생긴 경우에는 잇몸이 내려가서 나타나는 경우가 많이 있으며 이 경우 치실이나 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼하게 제거하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 말고 다른 자연치아는 점점 이동을 하기 떄문에 시간이 지나면 공간이 생길수 잇습니다. 어쩔수 없는 현상이며 치실이나 치간칫솔로 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 시간이 지나면서 앞에 치아와의 공간이 자연적으로 넓어져 음식물이 잘 끼게 되며 임플란트 주위를 청결하게 관리하지 못해 임플란트 주위에 염증이 생기면 잇몸이 내려가 음식물이 끼는 정도가 더 증가하게 됩니다

    이 경우 청결관리를 잘 해주면 염증은 사라지지만 이미 넓어진 사이 공간이 줄어들지는 않으므로 임플란트 보철물을 수리하거나 다시 제작하여 사이 공간을 줄여주는 치료가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 사이에 음식물이 끼이는것은 치실과 치간칫솔로 최대한 제거해주시고 워터픽을 쓰는것도 좋습니다