피부과건강상담
머쓱한스컹크158
머쓱한스컹크15822.08.12

화상을 입은거 같은데 몇도인지 알 수 있을까요??

성별
여성

제가 오늘 국을 끓이다가

국이 끓으면서 국물이 튀어서 화상을 입은거 같은데요

이정도면 몇도 화상인가요?

그냥 화상연고 바르면 흉은 안지겠죠??

그냥 화상 연고 바르면 흉 안지겠죠??

  • 사진의 소견을 통해서 보았을 때에는 발적 소견만 있으며 물집까지는 잡히지 않았기 때문에 1도 화상으로 볼 수 있습니다. 하지만 진행하여 물집이 잡히면 2도 표재성 화상까지는 진행할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 하지만 화상일 경우 수포나 물집이 생기는 것이 아니라면 1도일 가능성이 높으며 화상으로 인해 흉터가 남을 가능성은 낮습니다. 하지만 정확한 진단이 우선이므로 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진상으로는 1도 화상으로 추정됩니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    시간이 지나야알겠지만 1도 같습니다.

    2도이상은 너무아파서 병원 가시게될겁니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요.

    지금은 1도로 보이지만, 시간 지나면서 더 깊어질 수 있습니다.

    1도면 흉이 잘 안 남습니다.

    냉찜질하시고, 상처가 지금보다 안 좋아지면 병원에 내원하시기를 바랍니다.

    감사합니다.