아하아
아하아23.12.14

우산을 오래 사용할수있는 방법은?

오늘도 겨울비를 피하기 위한 우산을 챙겨하는 날씨다. 우산을 빨래한다든지, 우산대의 녹을 제거하기, 우산 사용후 관리등을 통해서 우산을 더 오래 사용할 수 있는 방법에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    우산은 비 올때만 챙기는것이라서 소홀히 하기 쉽습니다.

    사용후 건조시키시고 잘 보관해 두시면 오래 사용핤ㄷㆍ 있지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우산을 사용한 후에는 젖은 상태로 보관하지 말고, 가급적 깨끗한 물로 한 번 헹궈냅니다. 우산에 묻은 먼지와 흙을 제거하면 방수 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다. 세척후 말리시면 됩니다.