심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.07

우산을 사용하고 후관리 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

비오는 날 우산을 쓰고 접어서 보관을 하실 텐데요.

보관 전에 우산을 어떻게 관리하시나요?

오래 사용하려면 후관리를 잘 해줘야 할텐데요.

꿀팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 외로운콩중이164입니다. 물기를 말려야해서 우산을 잠시 펴놓고 다 말렸으면 우산 접어서 서랍에 보관함니다!!

  • 우산은 사용하셨으면 반드시 후에 물기를 건조시켜야 됩니다.

    그렇게 하지 않는다면 우산이 녹슬거나

    세균이 많이져서 좋지 않을 수도 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    우산을 사용하고 말리지 않으면 우산의 철부분에 녹이 슬고 우산 천에 곰팡이가 피기 쉽습니다. 잘 말려서 접어 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    비 오는날 사용하고 난 우산 먼저 헝겊등으로 물기를 제거하고 녹난부분도 딱고 볕좋은날 우산을 펴 햇볕에 말리어서 보관 했다가 사용 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    이왕 보관할 거면 당연히 펴서 말리는 게 좋죠 공간이 안된다면 그냥 문짝에 걸어두고 나갈 때마다 폈다 접았다 반복해서 다 마르면 그때 집어넣습니다 아무래도 밖에 널어두면 도난에 위험은 큽니다 감사합 니다

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    많은 사람들이 우산을 펴서 말립니다. 그 이유를 물어보니 그렇게 해야 물기를 잘 말릴 수 있고 잘 말려야 우산 내부 우산살들 녹을 방지한다네요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.우산을 사용하고 난 후에는 펴서 햇볓에 바짝 말린 후에 접어서 보관합니다~ 덜 말린채로 넣어두면 냄새가 나겠지요~