사용 후에 우산 잘 보관하는 방법있을까요?

요즘 들어 장마철이라 비가 자주와서 우산을 자주 이용하게 됩니다. 항상 말리고 그다음 사용하려면 우산에서 꿉꿉한 냄새가 집안에 나는데요. 어떻게 냄새가 나지 않게 잘 보관할수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

BookerDec님이 우산을 사용 후에 잘 보관할 수 있는 방법에 대해서 질문 주셨네요. 우산을 사용한 후 실내에 들어왔을 때 우산에 묻어있는 물기를 털어준 후 마른 수건으로 닦아줍니다. 이때 우산의 손잡이가 바닥으로 가게 해서 말려줘야 합니다. 우산의 꼭지가 바닥으로 가게 될 경우 우산 내부로 물기가 스며들어 우산 살대에 녹이 슬게 됩니다. 우산 살대에 녹이 슬었다면 아세톤으로 천천히 문질러 주면 되고, 좁은 틈새 같은 경우에는 면봉에 아세톤을 묻혀서 닦도록 합니다. 세척을 원한다면은 욕실에서 우산을 활짝 펴서 바닥에 손잡이가 가도록 둔 뒤 중성세제를 수세미에 묻혀서 살살 잘 닦아주면 됩니다. 그리고 깨끗한 물로 헹궈 햇빛이 잘 드는 곳에 말립니다. 한편, 너무 자주 우산을 세척하게 될 경우, 우산의 방수 기능이 떨어지기 때문에 방수 스프레이를 소량 뿌려주면 우산의 수명을 좀 더 연장시킬 수 있습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

    우산을 세탁할 때는 세제를 나일론망이나 솔에 묻혀서 한 손으로 우산을 살짝 돌려가며 닦아줍니다. 먼저,살과 살사이를 우산 위부터 아래 쪽으로 내려오듯 닦아줍니다. 세제로 닦은 후 양면을 물로 헹굽니다. 우산을 흔들어 물기를 털어낸 후 날아가지 않도록 하여 그늘에 말립니다. 잘 건조되면 작은 면봉에 재봉틀기름을 발라 살의 연결부위에 발라줍니다.

    우산관리법 중에 꼭 알아야 할 점은 사용한 후 잘 흔들어 물기를 털고 말려서 보관해야 합니다.이 때 타올로 한 번 문지르면 때가 쉽게 빠집니다. 물걸레로 잘 닦이지 않는 오염은 타올에 중성세제를 약간 묻혀 문질러 닦아주면 좋습니다.

      장마철에 비가 매일 오니 어쩔수 없긴하지만 그래도 뭐 방법이라면 그냥 집에 베란다 같은곳에 우산을 펴둔채로 두면 금방 말라서 꿉꿉한 냄새같은게 안납니다 아니면 우산은 자체적으로 방수니 우산에 묻은 물만 털어도 훨씬 덜할겁니다