눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.06.28

비오는날 우산 사용 후 냄새 안나게 말리는 방법 있나요?

최근 장마철로 우산 사용 빈도가 늘었는데요..

우산을 사용하고 탈탈 털어서 보관했다가 다음에 쓰려고 꺼내면 퀘퀘한 냄새때문에 어딜 들고 들어가질 못하겠습니다

물기가 남아있는것도 아닌데 냄새는 왜 나는걸까요?

또 냄새 안나게 보관방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    우산을 펴두고 말리지 않으면 냄새도 나고 녹이슬고

    곰팡이까지 생길수 있으니 항상 사용후 잘 말리셔야 합니다

    일단 놔둘곳이 없다면 해가들대 펴서 일광소독을 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 우산 사용후 바짝 말리셔야합니다. 말리지 않으면 우산살에 녹도 쓸고 냄새도 당연히 납니다. 그러면 다시 사용하는데 지장이 있겠죠.

  • 안녕하세요. 정겨운라마13입니다.

    사용후 바로 접지 마시고

    바람이나 햇빛에 빗물이나 습기를 말린 다음

    보관하세요 바로 접으면 냄새 납니다

  • 안녕하세요. 유능한홍관조223입니다.

    우산을 펴서 햇빛에 바짝 말려주세요

    햇빛이 없더라고 우산을 접어두지 마시고

    펴두세요

    접어두면 바로 냄새 납니다