자유로운 묵향
자유로운 묵향22.11.01

야구 한국 시리즈 연장전 몇회까지 하나여?

야구 한국 시리즈 점수가 동점일때 연장전 최대 몇회까지 하나여? 아님 미국처럼 승부가 날때까지 계속하나여? 어제 연장전이 가서 궁금하네여

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    한국야구는 선수 보호 차원에서 연장 12회까지 합니다

    그때까지 승부가 나지 않으면 무승부가 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요한국시리즈는연장15회까지합니다 정규시즌은연장12회까지하고요

  • 안녕하세요.

    야구요정 솔린이에요🤗

    정규시즌 (패넌 트레이스) 는 12회까지,

    한국시리즈는 15회까지 연장을 진행합니다.

  • 안녕하세요. 거대한쌍봉낙타157입니다.

    야구 한국시리즈 연장전은 15회까지입니다.

    정규시즌 야구경기 연장전은 12회까지입니다.

  • 안녕하세요. 진득한물소134입니다.

    KBO 코리안시리즈는 15회 까지입니다.

    정규리그는 12회 까지 진행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    한국시리즈 연장전은 15회까지

    진행되는것으로 알고 있습니다.

    답변에 도움되셨으면 합니다.

    고맙습니다.

  • 안녕하세요, 흑꼬미 입니다.

    정규시리즈는 12회까지 연장전을 진행하고 한국시리즈 포함 포스트시즌은 연장 15회까지 진행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    그러게요. 저도 무지하게 궁금했는데 물어봐주시니 기대됩니다. 역시 저도궁금한건 다른분들도궁금하군요.

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    일반적으로 정규시즌은 연장전을 12회까지 하지만 한국시리즈 같은 경우는 15회까지 진행합니다~

  • 한국 야구는 연장전은 10회 부터입니다 10회부터는 10초부터는 점수을 내면 말공격하는팀이 점수을 못내면 끝이 납니다 다만 12회까지 점수을 못내면 무입니다

  • 프로야구의 연장전은 15회까지 진행했었습니다. 이후 여러가지 문제들이 제기되면서 현재는 총 12회를 끝으로 승부가 나지 않으면 무승부 처리를 하고 있습니다.

  • 우리나라 프로야구는 연장12회까지 진행 후 결과로 승패 및 무승부 결정됩니다~

    개인적으로는 미국방식이 조금 더 좋은것 같습니다.

    경기는 무승부 보다는 승패로 결정되는것이 맞지 않은가 생각 됩니다.

    안녕하세요. 새까만호돌이129입니다.

  • 정규시즌 연장전은 12회까지 하고 만약 12회까지 동점이면 무승부로 해당 경기는 마무리됩니다

    하지만 플레이오프(한국실즈 포함)에서는 연장은 15회까지 하며 15회까지 무승부 일 경우 해당 경기는 무승부로 마무리되며 승수와는 무관한 게임으로 관주합니다

  • 안녕하세요. 부유한물범65입니다.

    한국프로야구 한국시리즈 연장전은 15회까지 진행되고 만약 그때까지 승부가 나지 않으면 무승부로 하고 다시 경기를 합니다. 예전에 현대유니콘스 우승할 때 삼성라이온즈와 9차전까지 진행한 역사가 있습니다.

  • 한국시리즈 연장전은 정규리그와 달리 15회까지 하구요 그때까지 동점이면 무승부처리해요~~ 시리즈 마지막 회차도 늘어 나겠죠~~

  • 안녕하세요. 명랑한어치69입니다.

    15회까지 하는거 아닌가요. 그렇게 알고 있는데. .아닐수도 있어요~ 정확한건 네이버에 질문해주삼

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    연장12회까지 합니다. 9회 정규이닝 이후 12회까지 점수가 추가로 나지않으면 무승부입니다.

    한국시리즈를 포함한 포스트시즌은 15회까지가 연장전 마지막고 이때까지 동점이면 무승부처리가 되고 경기가 열린 구장에서 다시 경기가 진행됩니다.

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    15회 까지하고 있습니다 물론 해마다 규정이

    바뀔때가 있어서요 대부분 정규시즌은 12회까지

    하고 있어요

  • 연장전은 15회까지 합니다.정규시즌같은경우는 12회까지이지만 한국시리즈의 경우는 연장전에서 원정팀이 선취득점하는경우 홈팀의 마지막경기까지 기회를 주고 홈팀이 연장전에서 선취득점을 하는경우 끝내기가 성립되죠

  • 9회까지 동점일때는 15회까지 연장승부를 진행하고 무승부면 다음에 처음부터 다시 게임을 시작 합니다. 양팀에 투수력 소모가 많은 게임이다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    KBO의 코리안시리즈는 MLB 월드시리즈와는 다르게 15회까지 연장을 진행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한노린재157입니다.

    한국시리즈는 연장전 15회까지 입니다.

    15회 종료후 승패가 가려지지 않으며 무승부입니다

    또한, 한국시리즈는 무조건 4승을 해야 됩니다

    그래서 8. 9차전 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    한국시리즈는 15회까지 합니다.

    참고로 정규시즌은 12회까지 합니다.

    메이져리그와는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연장전은 15회가지 진행하구요 15회가 지나서도 승부가 안나면 무승부로 승패가 정해집니다~

  • 안녕하세요. 단단한베짱이224입니다.

    한국 프로야구는 12회까지 합니다

    여기까지 승부가 안나면 무승부 입니다

    야구를 재미있게 즐기세요,

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 12회 까지 연장전을 합니다. 9회 정규이닝 이후 12회 까지 동점이면 무승부고요. 한국시리즈를 포함한 포스트시즌은 15회 까지 연장을 하고요 이때까지 동점이면 무승부가 되고 전경기를 치뤘던 구장에서 다시 경기를 진행 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰218입니다.12회까지 합니다.이게현재 팩트이구요 예전에 무제한이었다가 15회까지 한적도 있어요

  • 안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

    요즘하는 정규시즌 야구는 12회까지하고 포스트시즌 가을야구는 15회까지합니다

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 일잔적으로 프로 야구 정규 시즌은 12회 까지 연장전을 합니다. 그러나 한국시리즈의 경우 워낙 중요헌 경기이기 때문에 15회 까지 하는 것으로 알고 있습니다. 첨고하셔요.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    일반적으로는 연장 12회 입니다.

    그러나 한국시리즈에서는 연장 15회 까지입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    연장 12회까지 합니다 ~

    12회도 승부가 안나면

    무승부입니다~

    미국은 연장승부가 승부치기식으로

    점수가 날때까지 합니다 ~

    포스트 시즌은 15회까지

    연장전을 하고 점수가

    동점일때 무승부 처리

    합니다 ~~

  • 안녕하세요. 똘똘한코요테220입니다.KBO리그 정규 시즌에서는 9회 정규이닝까지 승부가 나지않으면 12회 연장까지 진행을 하면 12회까지 승부가 나지 않으면 무승부 처리 됩니다. 포스트 시즌은 정규 시즌과는 달리 9회 정규 이닝까지 승부가 나지 않으면 15회까지 연장을 진행합니다. 15회까지 승부가 나지 않으면 무승부 처리됩니다