우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.02

야구는 연장전을 몇회까지하고 그때까지 결정이 안나면 무승부로 되나요?

야구는 연장전을 몇회까지하고 그때까지 결정이 안나면 무승부로 되나요? 시간으로 하는게 아니고 몇회 처럼 11회나 12회까지 해서 결정이 안나면 무승부가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO의 경우는 12회까지만 연장전을 진행합니다.

    포스트 시즌의 경우에는 15회까지 진행하구요.

    정해진 이닝까지 승부가 안나면 무승부로 처리합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.우리나라는 연장전 12회말까지 합니다. 메이저리그는 연장전 한쪽이 끝날때 까지 진행됩니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    야구 연장전의 규정은 리그나 대회마다 다를수 있습니다. 우리나라 프로야구의 경우 정규시즌의 연장전은 12회까지 하고 포스트시전의 연장은 15회까지 합니다. 그리고 그때까지 승부가 나지 않으면 무승부로 처리합니다. 메이저리그의 경우 무승부 규정이 없고 연장전 이닝 제한도 없습니다. 승부가 나야 경기가 끝나기 때문에 경기 전체 시간이 6~7시간이 걸리는 경우도 존재합니다.

    일본 프로야구의 경우 올해 개막전부터 연장전을 폐지하였습니다. 9회까지 동점인 경우 무승부로 기록합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한국 프로야구는 12회 말까지 승부를 해서 동점인 경우에는 무승부 처리를 하게 됩니다