활달한파리매77
활달한파리매7723.01.17
매년 내는 자동차세 할인 받는 방법이 있을까요?

올해도 자동차세를 내면서 참 어쩔수 없이 세금의 의무를 다하며 내고 있지만 뭔가 방법이 없을까 고민도 해보던 찰나에 질문을 남겨 봅니다. 혹시 꿀팁 있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    연납신청을 하시면 자동차세가 할인이 됩니다.

    1월, 3월, 6월, 9월에 신청이 가능합니다.

    1월에 연납을 해야 제일 많은 할인을 받을 수 있고, 3월, 6월, 9월 순으로 점차 할인률이 줄어듭니다.

    연납신청은 해당 달의 16일부터 말일까지 신청이 가능합니다

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    자동차세 연납을 신청하는 경우 자동차세 연납기간인 1월, 3월, 6월, 9월에 미리 납부하고 할인을 받을 수 있습니다. 자동차세는 지자체에 납부해야하는 지방세이므로 위택스에서 쉽게 신청할 수 있으며, 위택스 홈페이지에서 자동차세 연납 신청과 납부가 가능합니다.