굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.22

스케일링은 언제마다 받아야 좋은가요?

스케일링을 안받다가 처음으로 받았는데

아프고 피도 많이 나더라고요.

스케일링은 언제마다 받아야 치아에 좋은가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 치과 의사 선생님의 말에 따르면 스케일링은 6개월마다 주기적으로 하는 것이 가장 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    일반적으로 스케일링은 6개월 시행하시는 것이지만,

    환자의 잇몸상태와 칫솔질 습관 등에 의해 달라질 수 있습

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    스케일링은 주기를 본인이 정하는것보다 치과에서 의사 선생님들과 상담 후 정하는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    사람마다 다르지만,

    난 치과에서 스케일링을 받을때, 의사 선생님이 6개월 받으라고 권고를 들었습니다.