굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.12

스케일링의 주기는 어떻게 하는게 좋은가요?

어릴때부터 스케일링을 안받다고 최근에 치과에 가면서 받았는대요.

처음 받다보니 피가 많이나오던대

스케일링의 주기는 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    치과는 3-6개월 주기로 정기적으로 방문해주시는 것이 좋습니다. 특별히 이상을 느끼지 않더라도 정기검진을 해주시면 충치가 심해지기 전에 치료할 수 있고 스케일링도 필요하면 추천해 주시구요. 치과는 무조건 방치하면 큰돈 나가니 미리미리 챙겨 다니는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    사람마다 차이는 있는데, 보통 6개월에서 1년주기로 합니다. 6개월마다 정기검진 가시고 스케일링을 할지 안할지는 그때 의사 소견으로 진행하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도덕적인고릴라88입니다.

    스케일링 주기는 사람마다 다릅니다. 평소 구강 위생 관리를 잘 하는 분들이라면 일년에 한 번 정도가 적당하지만, 평소 잇몸 질환이 있거나 위생 관리가 어려운 분들은 6개월에 한 번 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    6개월에서 1년을 주기로 스케일링을 하는 게 좋습니다.

    1년에 한 번 스케일링은 건강보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    보통 5-6개월에 1회 정도 스케일링을 진행하는게 좋습니다.

    흡연하시는 경우 더 자주 하시는게 좋구요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    본인의 치석이 많이 끼는 편이라면 1년에 2번을 하시는게 좋고, 그게 아니라면 그냥 보험이 되는 1년에 1번씩 스케일링을 해주시면서 치아 상태를 확인해 주시는게 가장 좋은 것 같습니다.