스케일링 주기는 어떻게 되나요?

예전에는 스케일링에 대해 생각을 안해서

아예 안받았는데 최근에 치과에 가서 받았습니다.

잇몸에서 피가 많이나고 아프던대 스케일링을

받는 주기는 언제가 좋나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

스케일링은 1년에 한번씩 건강보험료 혜택을 받아서 저렴하게 할 수 있습니다. 1년에 한번씩 하시는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    개인 차아상태에 따라 다르지만 1년에 한 번 정도 치아 스케일링을 받으시는 것을 좋고 적절합니다.

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      제가 다니는 치과의 선생님께서 말씀하시기를

      스케일링은 6개월 마다 한번씩 받는게 좋다고 하셨습니다.

        나라에서 지원해주는 주기는 1년에 한번 지원을 해주기때문에 꾸준히 1년에 한번만이라도 해준다면 괜찮다고 생각합니다. 다만, 흡연자시라면 6개월에.한번씩은 하는게 좋을거 같네요

          안녕하세요. 심심한알파카292입니다.

          본인 치아 상태에 따라 다른데 우선 보험이 적용 되는건 1년 단위 입니다. 즉 1년에 한번만 보험 적용이 가능하다는 것이고 그 이상은 본인 부담금이 많이 나옴으로 우선 기본적으로 1회 받으시고 치과 의사와 상의 하여 횟수를 조절해 보시면 될 거 같습니다

            안녕하세요. 헌신하는부엉이170입니다.

            개인마다 관리상태방법에 차이가 있긴 하지만일년에 한번씩만 해주셔도 됩니다

            보험적용도 되니 금액적으로 부담도 적어요

              안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

              스케일링이 요즘은 1년에 한번 보험 적용이 됩니다.

              나라에서도 1년에 한번은 받으라는 뜻이겠지요 ㅎ

              담배 피우시거나 치석이 많다는 소리를 들으셨다면 더 자주,

              아니면 1년에 1번 정도 충분하지 싶습니다.