기타 고민상담고민상담
호화로운매158
호화로운매15820.02.14

고소공포증도 극복이 가능한가요?

밖이 보이는 엘리베이터타면 위에 올라가는거 괜찮은데

아래로 내려 가면 왜이리 무서운지

저는 바이킹도 못타요 벌벌떤다는 ㅠㅠ 지인하고 처음에 탔을때 구토 했다는 흑ㅠ

요즘은 밖이 안보여도 위에서 아래로 내려가면 붕뜨는거 같아서 겁이 나더라고요 깜짝깜짝 놀라기도 하고

어떡게 극복이 안될까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    고소공포증은 사실상 극복하기 힘든 공포증 중에 하나입니다

    그렇기 때문에 평소에 높은 곳에 가시는 것을 자제하시는 것이 좋을 것 같고

    필요시 심리상담을 받아보시는것을 권해드립니다