비뇨의학과건강상담
Xkdidd
Xkdidd24.02.07

전립선 비대증 병원마다 차이.. 궁금증

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 작년말에 첫번째로 갔던 비뇨기과에서 전립선 검사를 했었는데 (소변검사,초음파)

총 3번 갔는데 전립선이 27~32~37 계속 붓고있고

소변염증도 있다고 하여 항생제, 알파차단제 복용했는데 최근 병원 명절휴가로 쉬게되어서 약타야해서 다른 비뇨기과를 방문 하여서 검사를 하게됬는데 전립선 사이즈가 비대증이아니라 정상이라고 16그램 정도라고 하셨는데 첫번째 병원에서는 비대증이라고 알파차단제 오래 복용해야된다고 하셨는데 2번째 병원은 비대증 아니라고 하시는데 어디말을 믿어야하나요?.. 판단이 안섭니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금 어떤 증상이 있으신가요?

    소변 보고 잔뇨가 남는 불편감이 있으신가요?

    소변볼때 배뇨통이나 빈뇨, 야간뇨, 절박뇨 증상은 있으신가요?

    초음파 결과지를 봐야 어느쪽이 맞는지 알 수 있겠습니다.