비뇨의학과건강상담
비범한망둥어28
비범한망둥어2823.04.11

전립선염 진단을 받았는데 불편함이 없어지지않아요

나이
성별
남성

1달전부터 고환쪽에 불편함이 있어서 비뇨기과 내방에서 초음파 및 소변검사 진행했는데 세균도 검출안되고 초음파도 정상으로 나왔습니다. 전립선염 진단받아서 3주째 약복용(2주째 부터는 항생제 포함)하고 있는데 통증이 그대로네요.. 다른병원을 가봐야하나요 아니면 상급병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    만성전립선염이라면 호전에 시간이 걸릴 수 있습니다. CT, 혈액검사 등의 추가검사가 필요할 수 있으니 상급병원 방문해보시는 것을 권유드립니다.