비뇨의학과건강상담
뽀얀귀뚜라미230
뽀얀귀뚜라미23022.09.02

혈뇨, 혈정액, 전립선염이라는데... 증상이 호전되지 않네요.

나이
성별
남성
기저질환
전립선염

비뇨기과를 1년째 다니고 있는데 힘을 주거나 사정할때 피가 나와요. 전립선염이라고 하시는데... 약을 먹어도 진전이 없고 그 상태 그대로 입니다. 의사도 다른 방도가 없는거 같은데... 증상이 심한 것도 아닌거같긴한데...

힘을 주면 피가 나와서 걱정이 됩니다. 검사를 2번 이나 받았는데 암은 절대 아니라고 심각하게 생각하지 말라고 하네요. 정밀검사를 받아야 할까요? 혈관이 약해서 터지는거 같다고도 하고...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상담내용을 전반적으로 종합했을 때 상기 증상의 원인은 전립선염, 비뇨기계 혈관의 손상을 의심해볼 수 있겠습니다.

    정확하고 효과적인 치료를 하기 위해서는 보다 상급병원의 비뇨기과에서 명확한 감별진단을 받아보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.