의료 보험보험
심심한무희새176
심심한무희새17621.01.26

치아보험에 관해 궁금한질문?

치아보험에관하여...

상태인데 2년후에 치아를 할수있는 보험이에요 가입한지 6개월정도 되었는데 신랑이 이가 아프다고해서 병원가니 치아를 빼고 해넣어야 한다더라구요 지금 치료해도 2년후에 다른 치아는 혜택을 볼수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입 후 면책기간에 대한 문의를 주셨습니다.

    이미 가입 전 고지의무(알릴 사항)를 이행하셨고 정상적으로 가입하셨다면 현재 아픈 치아를 진료받으시고 2년 후 다른 치아를 진료받으실 때 가입하신 치아보험의 보장 범위에 해당된다면 보장이 가능합니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 대부분의

    생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

    홍철욱 팀장이라고 합니다.

    지금 치료 받으신다고 해도

    2년후에 다른치아 혜택 받으실 수 있습니다.

    치아보험은 치료받기 1년 전쯤부터 가입하시는 것이

    가장 이상적입니다.

    너무 일찍 가입해도 안좋고

    너무 늦게 가입하면 아쉽습니다.

    치아보험은 보존치료와 보철치료로 나뉘는데요.

    보존치료만 구성 할 경우에 보통 2만원대

    임플란트까지 생각하신다면 보철치료로

    4만원대 정도 생각하시면 됩니다 ^^.