의료 보험보험
고운악어7
고운악어721.03.16

치아보험 가입전에 발치를 한후 가입후 2년 경과시 임플란트했을때 보장을 받을수 있나요?

치아보험 가입전에 이가 아파서 발치를 했는데

가입후 2년이상 치과치료 이력이 없을경우

가입전에 발치한 치아에 대한 치과치료를

받을려고 하는데 임플란트나 브릿지같은 치료에

대한 보장을 받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험의 보철담보는 보험기간중 치아우식증이나 치주질환으로 발치후 해당 부위에 보철치료를 했을 경우보상됩니다.

    - 따라서 기존 상실치아에 보철치료하였다면 보상대상은 아닙니다.