아이의 머리가 한웅큼 뽑혔어요

아이의 머리가 한웅큼 뽑혔는데요 장난감자동차 바퀴에 머리카락이 끼어서 자기혼자 빼겠다고 장난감을 확 잡아다니다가 머리카락이 엄청 뽑혔어요... 너무아프다고해서 일단 진통체를 주었더니 지금은 아프지않다는데요 병원에 가봐야하면 어느병원으로 가야하나요?ㅜㅜㅜㅜ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

일단 피부과에 내원하여 피부과 전문의의 소견을 들어보시는 것이 좋겠습니다. 이미 머리카락은 뽑힌 상태라면 다시 자라나기를 기다려야 하나 혹시 모를 모낭의 손상등에 대해서 의견을 들어보시는 것이 좋겠습니다.

    연세이명규내과

    안녕하세요.

    두피에 해당하기 때문에 피부과 진료를 받는 것이 필요한 것으로 보이지만

    뽑히면서 발생한 단순 머리 빠짐은 질병이라고 보기는 어려워 저절로 다시 자랄 것으로

    보이며 꼭 치료가 필요한 부분은 아닐 수 있습니다.

      서울바른신경외과

      안녕하세요. 김승현 의사입니다.

      통증만 조절해주시기 바랍니다.

      머리카락 뽑혔다고 하여, 치료 방법이 따로 있는 것은 아닙니다

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        병원가도 달리 해결책은 없으며

        모공손상이 심하지 않았으면 머리는 다시 날 것입니다.

        심하게 잡아당겨서 모공이 손상되면 다시 안날 수도 있겠지만

        사진으로는 그런 가능성 낮아보입니다.

          태안군보건의료원

          말씀하신 상황에서 특별히 병원 진료가 필요하지는 않습니다. 이미 빠진 머리카락은 어쩔 수 없으며 다시 자라날 것입니다. 두피에 특별히 상처 같은 것이 보이지 않는다면 통증에 대해서는 진통제를 복용하며 경과를 지켜보면 되겠습니다.

            안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

            머리카락, 두피는 피부과에서 담당하는 부위입니다. 피부과 진료가 적절합니다.

            참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

              제거된 머리카락이 다시 자랄 가능성이 높고 손상이 크지 않다면 특별한 치료방법이 없을 가능성이 높습니다. 다만 평가를 위해 피부과 진료를 권유드립니다.

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                이마부분인건가요? 사진을 정확히 파악하지 못하겠습니다.

                머리카락이 많이 빠지더라도 머리카락의 뿌리 세포는 뽑히지 않기 때문에 시간이 지나면 머리가 자라납니다. 걱정 안하셔도 되겠습니다.

                사진으로 봐서도 뿌리 세포가 손상되어 보이지는 않습니다.

                혹시나 걱정이 되시면 피부과 방문하시면 되겠지만 문제 없다는 이야기를 들으실 가능성이 높아보입니다.

                  에스병원

                  안녕하세요. 김경태 의사입니다.

                  피부과 방문하셔서 두피상태 체크받으시는게 좋아보입니다.

                  보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.