기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.19

급하게 돈을 빌려달라는 회사동료 어떻게 해야 할까요?

출근을 했는데, 회사 동료가 급하게 돈을 빌려줄 수 있냐고 물어보네요.

적은 금액은 아닌데, 꼭 필요하다고요.

평상시에도 친하게 지내던 동료라 생각을 해 본다고는 했는데, 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈거래는 아무리 친한사이거나 가족이더라도 하지않는게 좋습니다. 돈거래를 하는 순간부터 빌려간사람이 돈을 갚지 않으면

    돈때문에 사이가 틀어지고 남보다 못한사이가 되는경우가 너무나도 많아서

    빌려주지 않는것이 현명하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    돈거래는 적던많던 안하는게 맞습니다. 물론 그냥 거절은 어려우실테니 선의의 거짓말을 하시길 바랍니다. 오랜 관계 유지를 위해서 하는 것이니깐요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제생각에는 여유가 없다고 거절하는편이 좋을듯합니다~ 금전거래는 안하는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    금액이 얼마인지는 모르겠지만

    평소 그 직원의 언행이나 행동이 괜찮다고 판단되면

    부담되지 않는 금액으로 빌려 주면 어떨까 하네요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 급하게 빌려 달라는 그 출처가 궁금하네요 무슨 일이 있었는지 물어보고 거기에 맞게 대응하신게 어떨까요